当前位置: 首页 >> 实验室建设与安全 >> 功能实验室 >> 正文

计算机仿真实训室/CAD/CAM实训室

[发布时间]:2011-11-01    [浏览次数]:

本实验室主要承担机械制造技术实训中的先进制造技术仿真实训和CAD/CAM实训任务。通过实训,可以使学生了解CAD/CAM在现代制造领域中的重要作用和地位,了解CAD/CAM(计算机辅助设计和制造)技术的最新发展动态,了解机械产品三维造型及其常用软件,了解CAD/CAM进行复杂零件的加工过程,学生可在教师的指导下利用CAD/CAM软件完成零件的三维实体造型和二维视图的自动生成,在实际设计和仿真模拟过程中提高学生的分析、解决问题的能力。

一、主要实验设备

计算机45台,投影仪一台、Autocad、Solidsdge、caxa、Mastercam、Pro/Engineer、北京宇航等多种辅助设计及制造软件。详情请点击

二、主要实训内容

三、实验室联系人和联系电话