当前位置: 首页 >> 实验室建设与安全 >> 功能实验室 >> 正文

机电综合实训室

[发布时间]:2021-03-10    [浏览次数]:

本实验室依托工业化包装物流生产线等实训资源,创建了具有工业大系统背景的工程综合实践平台,具有工程性、系统性、综合性、开放性与多层次性的特点。开设了《工程综合实践》《测控技术应用实践》《机电系统综合创新设计》等工程实践系列课程,

本实践平台主要包括三大层次:基础类模块化实训装置;综合类工业化生产线实训系统;专业类测控测试与质检实训装备。体现了现代生产系统“大工程”的特点,突出了“真实情景”的特色,便于学生从大工程的全局高度来进行背景调查、综合分析、系统设计、技术实践、项目管理、科学评价和创新的实践活动,培养学生发现、分析和解决工程实际问题的能力,提高工程意识和职业素质。