当前位置: 首页 >> 总支工作 >> 主题教育 >> 正文

主题教育进行时|理论学习永远在路上 工程训练中心党总支召开二级理论中心组 “主题教育”专题学习会

作者:吴莹         [发布时间]:2023-07-28    [浏览次数]:

理论学习只有进行时,没有完成时,永远在路上。7月27日上午,工程训练中心党总支在工训中心四楼会议室召开了二级理论中心组“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题学习会。会议由党总支书记汪志勤主持,理论中心组成员参加会议。

会前,全体与会人员对学习内容进行了认真自学。会上,党总支书记汪志勤带领中心组成员学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想。工程训练中心副主任陈春、信息技术中心副主任姜源分别领学了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神、全省平台经济高质量发展大会会议精神,并交流了学习心得。陈春提出要打破传统思维惯性、改革科研组织管理模式、改革资源配置管理以提升中心科研水平,实现科技自立自强。要充分体现“老本行”特色,提质做“增量”实现中心高质量发展。姜源提出建立各单位指标数据平台,以解决信息不对称问题,发挥数据对学校高质量发展的驱动作用。

汪志勤在会上强调指出,理论学习永不停歇,要继续集中精力全面系统学、深入思考学、联系实际学、长效跟进学,巩固深化拓展学习成果,紧密结合工作实际,狠抓落实,切实把学习成果转化为强烈的责任担当、严谨的工作作风、过硬的履职本领、为师生排忧解难的实际行动。

会议还集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生的回信精神、省委十五届三次全会会议精神、省委主题教育专题党课暨激励干部担当作为表彰大会会议精神。会议最后再次对主题教育专题调研工作有序推进、检视整改问题销号作了强调。