当前位置: 首页 >> 重要新闻 >> 正文

我校成功举办第三届浙江省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛

作者:姜普查     编辑:吴莹    [发布时间]:2023-06-13    [浏览次数]:

5月27日,第三届浙江省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在我校顺利落幕。本届大赛共设机械、建筑、水利和道桥四个专业类别,先进成图技术、增材制造、轻量化设计、数字化创新设计四个赛道;所有参赛选手线下线上混合模式参赛,线上平台实现竞赛命题的下发和竞赛成果的收取,线下集中参赛。全省共37所院校50支队伍717名队员参加,其中在杭高校有9支代表队124名队员集中在我校主赛区参赛,其余41支队伍593名队员在各区市设置的分赛区参赛。

本届赛事由浙江省工程图学学会主办,中国计量大学教务处和工程训练中心、创新学院承办。原中国工程图学学会制图技术专业委员会副主任、浙江省工程图学学会副理事长施岳定教授莅临线下赛场巡查指导工作;竞赛组委会邀请了费少梅教授、潘俊教授、项春教授、刘向东教授等专家对线上赛场进行巡查,确保竞赛公平有序开展。

竞赛期间教务处长孙卫红教授召集各领队、指导老师,就图学教育新模式、人才培养以及竞赛内容和举办方式改革等问题展开研讨,工程训练中心主任、创新学院院长张松慧和工程训练中心副主任、创新学院副院长陈春参加。

作为牵头组织单位,工程训练中心、创新学院高度重视本次大赛的组织工作,提前部署、精心筹备,在教务处、信息技术中心、保卫处、后勤、团委等部门的有力支持下,为比赛创造了良好的环境。工作人员认真严谨、服务热情,给紧张的比赛带来了一丝温情。

工程训练中心、创新学院将以承办本届大赛为契机,充分发挥竞赛在人才培养中的重要作用。通过竞赛促使学生掌握扎实的基础知识,培养学生的创新设计能力与团队协作精神;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为培养优秀人才创造条件。“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建”,不断推进工程实践教育教学改革。