我校教师在全国基于示范“金课”建设的微课程竞赛中取得佳绩

作者:刘占云         [发布时间]:2024-09-03    [浏览次数]:

8月28日,由教育部高等学校工科基础课程教学指导委员会、教育部高等学校机械基础课程教学指导分委员会、教育部工程材料与机械制造基础课程群(金工)虚拟教研室主办的基于示范“金课”建设的“科明杯”微课程竞赛圆满收官。我校工程训练中心青年教师刘占云在此次竞赛中获得二等奖。

本次比赛经由全国各省、市、自治区选拔推荐,共有来自浙江大学、华中科技大学、北京航空航天大学、中南大学等几十所高校的131名优秀教师参赛,比赛设一二三等奖、优秀奖、最佳教学设计方案奖和优秀组织奖。竞赛旨在打造一批金工/工训“金课”,打造高质量的知识图谱,推动知识图谱在教育教学研究和实践中的应用。

我校工程训练中心教学部高度重视工程实训教学改革和教师队伍建设工作,通过开展各项讲课、研讨等活动有效提升青年教师的教学水平,促进青年教师快速成长。教学部将以此次微课程竞赛为契机,坚持立德树人根本任务,深入探索实践教学改革与高质量发展路径,不断提高教师教学能力和教育教学质量。