我校举行第十七届“海克斯康班”结业典礼 暨 2024年“海克斯康奖学金”颁发仪式

作者:翁煜         [发布时间]:2024-06-13    [浏览次数]:

2024年6月12日下午,中国计量大学第十七届“海克斯康班”结业典礼暨2024年“海克斯康奖学金”颁发仪式在闻厅一楼会议室隆重举行。

海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司华东事业群副总裁孙江召,海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司公共与政府事务部总经理、中国计量大学精密测量与智能制造工程研究院执行院长王振环,海克斯康大中华区教育生态事业部总经理孙东辰等应邀参加。副校长王新庆出席会议并讲话,教务处、学生处、对外联络处、机电学院、计测学院、光电学院、质标学院、能安学院等相关党委负责人参加会议。会议由工程训练中心、创新学院主任张松慧主持。

会议总结了第十七届“海克斯康班”工作开展情况,宣布了第十七届“海克斯康班”结业名单和2024年“海克斯康奖学金”获得者名单,并为海克斯康班学生颁发海克斯康认证证书,为海克斯康奖学金获得者颁发获奖证书。

王新庆首先对第十七届“海克斯康班”同学顺利结业和荣获“海克斯康奖学金”的同学们表示祝贺。在这十七年里,我校协同海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司精诚合作、开拓创新,共建多个产教融合平台和高素质工程人才培养基地,获得社会高度认可。王新庆表示我校的产教融合校企深度合作模式成为高校人才培养接轨社会人才需求的一条有效途径,我校与海克斯康在人才培养、科研创新等方面合作给全国高校的产教融合提供了一个优秀的示范案例。希望以海克斯康班为纽带,学校同海克斯康公司进一步加强交流合作,拓展校企合作模式,联合开展科研项目,深化产教融合平台,培养越来越多的优秀的数字化质量人才、智能制造人才以及质量管理综合人才,取得更丰硕的成果,促进双方共同进步发展。

孙江召表示,基于海克斯康的先进技术和方案,为众多的优秀学子提供更多的机会展示自己。他希望通过创新产教融合这一合作机制,充分发挥海克斯康行业龙头的优势,重点围绕工业互联网精密检测技术应用等领域开展科技攻关以及人才培养,打造校企无缝对接式的应用型人才培养模式。

21测控5班谢泽暄同学作为优秀学员代表发言,“海克斯康班”不仅带给他计量测试技术上的提升,更是坚定了他作为量大学子抓住“老本行”的责任。作为量大学子,始终牢记“精思国计,细量民生”的校训,努力学习计量知识,积极宣传计量文化,为国计民生贡献一份力量。

我校与海克斯康已经成功合作十七年,相信随着双方合作的深入和模式拓展,将培养更多的优秀人才,创造更多的科研成果,为制造强国建设做出积极贡献。