工程训练中心、创新学院举办第十四期“星火讲坛”

作者:翁煜         [发布时间]:2024-04-24    [浏览次数]:

4月24日下午,工程训练中心、创新学院“星火讲坛”在工训中心再度开讲,本期邀请人民邮电出版社浙江营销中心数字教材编辑储浩川做题为《教育数字化背景下的数字教材建设与出版实践》的讲座。讲座由工训中心主任张松慧主持,中心全体教职工参加并与储浩川编辑进行了深入的交流。

储浩川编辑从什么是数字教材、为什么建数字教材、怎么建好数字教材、出版社优势四个方面全面系统得阐述了数字教材的定义、建设的重要性和方法,以及出版社在数字教材建设中的优势。教育数字化背景下的数字教材建设是一个非常重要且前沿的议题。随着教育技术的不断发展,数字教材作为数字化教育资源的核心组成部分,正逐渐改变传统的教育模式和学习方式。

储浩川编辑的讲座带给大家很多启发和收获。通过此次讲座,让更多老师进一步了解数字教材,对于推动数字教材的建设和出版具有非常重要的指导意义。