工程训练中心、创新学院举行青年教师教学技能竞赛

编辑:翁煜    [发布时间]:2023-04-13    [浏览次数]:

为推动中心青年教师的教育教学水平,提高教育教学质量,工程训练中心、创新学院高度重视此次青年教师教学技能比赛,在广泛宣传发动的基础上,精心组织所有符合的条件青年教师参加选拔比赛,引导教师们重视教学技能和教学质量,促进教师之间教学交流和学习。2023412日下午,工训中心在工训303教室举行青年教师教学技能竞赛,共有9位青年教师参加此次竞赛,并邀请机电工程学院吴霞教授亲临现场指导。中心教师现场观摩。

比赛共分为教学设计、课堂教学以及教学反思三个部分。为结合中心实际情况,此次比赛要求教师在教学设计环节必须包含思政、安全教育元素;课堂教学环节必须含有示教视频。此次参赛的青年教师早早开始备赛,精心设计,认真准备教案。参赛教师运用各种教学方法,结合教学课件、音视频,通过启发、案例、讨论等教学方法,展现自身的教学水平和教学技能,也展现了工训中心教师较高的教学素养和良好的工作风貌。评委们对选手的表现逐一进行了点评和打分,并就一些细节问题,提出了改进建议。经过紧张的角逐,最后通过评委综合打分,推荐朱晓莉老师参加中国计量大学第二十二届青年教师教学技能竞赛决赛。

青年教师教学技能竞赛,不仅能够磨练中心青年教师的教学技能,更是为新进青年教师提供了一个观摩、交流、学习的教学平台,通过这次比赛,以赛促教,提高青年教师教学基本功,营造良好的教学氛围。

评委集中点评环节