工程训练中心、创新学院召开第九届浙江省大学生工程实践与创新能力大赛动员会

作者:姜普查     编辑:吴莹    [发布时间]:2023-03-10    [浏览次数]:

为备战第九届浙江省大学生工程实践与创新能力大赛,中心于2月23日在207多媒体教室召开了赛前动员会,中心领导、指导老师和参赛队员等40余人参加。

动员会开始工创竞赛负责人叶丰老师通报了校内选拔赛的情况,解读了省赛最新文件要求和注意事项,提醒参赛队员注意比赛进程时间节点和提交材料要求;强调在实验室开展项目时,必须遵守学校规章制度,按照规定流程操作,特别要注意人身安全和实验室安全。各参赛队分别汇报了本队项目进展情况、存在问题以及下一步计划;纷纷表示正积极准备竞赛,展现出了良好精神风貌,对后续比赛充满了信心。毛明亮老师详细分析了相关赛项命题要求和小组实验进展情况;目前智能物流车赛项场地已经搭建完毕,可以进场测试;同时根据多年指导竞赛经历,提出了一些有意义的建议。

中心副主任陈春作了总结发言。他首先祝贺队员们在校赛中脱颖而出,接下来叮嘱参赛队员注意几个方面:一是要深入理解赛项命题要求,特别注意形式审查要求;二是每一小组每个队员都要积极发挥自己的特长,展现出团队合作的优势,组内队员之间多沟通、相互配合,不同组之间也要多交流、相互借鉴,同时要多向指导老师请教;三是备战比赛之余不能放松日常学习,要优化安排时间,做好备赛、备考、学习规划。最后他预祝大家在省赛中取得优异成绩。

中国大学生工程实践与创新能力大赛是列入《教育部评审评估和竞赛清单(2021年版)》(教政法厅函(2021)2号)的重要赛事,由教育部工程训练教学指导委员会主办,竞赛坚持基础创新并举,面向工程实际、服务社会需求,培养服务制造强国的卓越工程技术后备人才。工程训练中心、创新学院从上到下高度重视该项赛事的各项组织工作,竞赛指导团队成员拥有丰富的指导经验,在历届比赛中多次获得优异成绩。