以督促教,以督促学——工程训练中心、创新学院开展教学督导检查

作者:翁煜         [发布时间]:2022-10-11    [浏览次数]:

为了进一步规范教学及教学过程管理,促进教学质量稳步提升,10月10日上午,工程训练中心、创新学院督导组王栋、叶丰、张珂和机电工程学院李孝禄教授对中心《金工实习》和《电子实习》的实践教学活动做了认真的现场检查和指导。

本次督导检查实地查看了教学环境、教师授课情况、教师教学“五大件”准备情况、学生出勤情况、教学管理情况、教学安全保障情况及对疫情防控要求的执行情况。总体来看,学生出勤率高、教学秩序状态良好、疫情防控措施到位,有效保障了中心教学工作的开展。

检查过程中,督导组成员也指出了个别教师准备资料不规范、缺乏教学互动、某些工种存在安全隐患、实验报告批改不够规范等方面的问题。希望继续深化教学改革,改良教学与实践环境细节,提升学生“工匠精神”的培育水平,更好的满足工程认证的细节要求。

中心将在近期针对督导组提出建议,召开教学委员会,继续落实后续整改工作。今后也将继续保持教学督导工作的常态化,通过这项工作引导全体教师提高教学水平,严把人才培养质量关。