工程训练中心赴杭州新松机器人自动化有限公司、杭州威衡科技有限公司交流洽谈

编辑:詹雯    [发布时间]:2020-08-17    [浏览次数]:

在前期长期合作基础上,为进一步深化校企合作,取得更多丰硕成果,工训中心主任王斌锐组织骨干教师,于7月23日和8月13日,前往位于大江东钱塘新区的杭州新松机器人自动化有限公司,于8月11日,前往余杭区的杭州威衡科技有限公司,与企业负责人交流洽谈深化校企合作事宜。

杭州新松机器人自动化有限公司是一家以机器人独有技术为核心,致力于数字化智能高端装备研发制造的国家高新技术企业,系中科院控股的沈阳新松机器人自动化股份有限公司下属全资子公司。经友好协商与探讨,双方计划着手于杭州新松前期设计研发的重载工业机器人进行优化设计与全面提升,包括机器人本体材料研究与力学性能提升及轻量化结构设计、机器人自动焊接工艺应用的焊接工艺专家库系统开发及工业机器人控制器与控制系统优化设计等;智能工程中心副总经理陈晓还希望我校以共建研究院的形式参与位于下沙大创小镇的省机器人及智能装备创新中心建设和机器人相关的省重点研发项目。

杭州威衡科技有限公司是一家专注于电机/动力测试测量的国家高新技术企业,致力于向客户提供一站式电机/动力测试测量解决方案。其产品主要分为新能源汽车动力测试系统、电机(机器人)测试系统、电机在线综合检测系统、智能在线测量仪器、电机质量互联网管控系统、水泵测试系统等几大系列。双方针对电机测试用测功机系统方案中的技术环节展开讨论,达成了合作意向。

这些交流洽谈深入了解了企业的深层次需求,加强了工训中心与企业的沟通联系,拓宽了教师的知识面,进一步确立了双方深化合作的方向与形式。