工程训练中心统筹安排全力做好学期末工作部署

作者:周俊 翁煜     编辑:詹雯    [发布时间]:2020-07-15    [浏览次数]:

近日,工程训练中心召开了系列工作会议回顾、总结、梳理、反思了本学期工作,传达了校党委扩大会议精神,谋划并全面部署了下一阶段工作。

629日和77日,工程训练中心分别召开了中心金工教学部和电子教学部期末教学工作研讨会,中心领导、各部门负责人及全体教师参加会议。教师们围绕期末教学工作研讨会议题,结合各自工作岗位实际,针对线上教学及线上线下混合式教学、教师个人发展和中心发展相结合、课程的建设与发展等内容进行了交流,确定了教学工作中存在的不足及问题,明确了改进措施和努力方向。

713日,工程训练中心召开了科研研讨会,中心领导、高知教师及对科研感兴趣的教师参加了会议,与会人员围绕“如何规划科研方向、凝练科研团队,实现科研成果的重大突破”积极开展自由讨论,通过研讨初步确定了今后需要改革和发展的方向:利用中心现有资源开展科研;通过引进和培养人才的方式组建中心层面的科研团队;针对中心人员类型及优势,开展不同类型科学研究;积极对标地方政府需求和当前复工复产的形势去开展科研工作;通过考核制度改革提高教师科研参与积极性。

713日,工程训练中心召开了部门负责人扩大会议,传达了校党委会会议精神,结合会议精神和中心实际,中心主任对近期工作提出了要求并做了部署:把握浙江建设“重要窗口”这一宝贵机遇,要把坚持党的领导贯穿到各方面和全过程;高质量编制好中心“十四五”规划,一张蓝图绘到底;抓防疫保安全,统筹兼顾不放松,特别要做好假期的防疫排查工作、学生防疫教育工作和实验室安全工作;组建青年教师突击队,提升青年教师干事创业水平,促进中心教学、科研成果产出;做好中心实验室建设与规划,在智能制造、虚拟仿真项目及创新学院建设等方面谋求中心发展新方向。

此外,中心安全领导小组对中心实验室进行了全面检查并部署了暑期值班工作。