工程训练中心举办采购及财务专题培训讲座

作者:詹雯     编辑:詹雯    [发布时间]:2020-06-16    [浏览次数]:

为了能够更好地宣贯学校采购管理办法和财务报销管理办法,规范采购程序及经费报销程序,610日下午,工程训练中心邀请了实验与资产处孙红岩老师和计财处李绍君老师来中心开展采购及财务专题培训讲座,中心全体教师参加了此次讲座。

孙红岩老师以中国计量大学采购导图为切入点,分析了不同金额的教学、行政、学科、纵向科研项目及其自筹经费和横向科研项目经费,其采购审批流程、采购类型和采购方式的区别,并详细介绍了采购过程、合同签订、以及后续资产入库和管理等注意事项。李绍君老师从财务相关制度、财务报销的基本规定、科研经费报销规定及审计发现的常见问题等四个方面进行了细致的介绍,并针对工训经费支出特点做了详细的讲解。

工程训练中心副主任张松慧代表中心对孙红岩和李绍君表示感谢,希望工训中心全体教职工通过这次讲座的学习在平时的工作中认真贯彻学校相关采购及财务管理办法,规范经费管理和使用,促进中心采购及财务工作规范化建设。