工程训练中心疫情防控工作动态【第十五期】

作者:翁煜     编辑:詹雯    [发布时间]:2020-04-08    [浏览次数]:

48,工程训练中心开启了第七周的线上教学和线上办公。

本周在全体师生的共同努力下,教学活动规范有序、运转正常、实施到位,整体教学效果良好。

本周《电子实习》迎来留学生课程。在目前疫情防控形势下,留学生教学工作面临严峻挑战。电子部留学生线上教学团队廖根兴、竺春祥和周乔君三位老师迅速制定了《留学生教学工作的实施方案》,确定了疫情期间教学安排和线上授课的主要方式,让留学生不论在校还是在自己的国家都能参加线上学习。三位老师通过精心准备,协助学生克服了语言、网络、时差等各种困难。为了确保留学生线上课程的顺利进行,经和国际学院协商,本周二下午廖根兴老师经过学校批准,进入学校生活区为在校留学生解决软装安装的问题。任课老师高度责任心和亲力亲为的暖心行动,受到了留学生的一致好评。工训中心和国际学院老师协同作战、群策群力,确保了留学生教学工作的顺利开展。

周三下午,中心办公室和创新部老师就创新学院的建设召开了视频会议。会议就A类竞赛的组织权、创新课程建设、卓越工程师班、创新论坛、创新活动月等方面展开了讨论和方案部署工作。创新学院的建设任重道远,中心须充分发挥现有的优势,争取更多的外部资源,做好顶层设计,加强过程管理,完善规章制度,为学生的创新能力培养提供良好的平台。

工程训练中心

2020年4月10