工程训练中心党总支召开2018年度中层领导班子和中层干部民主生活会

作者:詹雯     编辑:詹雯    [发布时间]:2019-05-08    [浏览次数]:

430日下午,工程训练中心党总支在明德北楼召开了2018年度中层领导班子和中层干部民主生活会。校长宋明顺、组织部周凯老师到会指导,工程训练中心和现代教育中心党政领导班子全体成员参加了会议。会议由工训中心党总支书记巢岺主持。

本次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委决策部署落到实处”为主题。为开好专题民主生活会,会前中心党总支开展专题学习研讨,通过设置意见箱、谈心谈话等不同形式,广泛征求党员群众的意见和建议,班子成员针对意见建议,查找存在的不足,剖析原因,认真撰写了领导班子对照检查材料和班子成员发言提纲。

会上,巢岺代表领导班子做了对照检查情况的汇报,深入查摆问题,认真剖析原因,提出整改的目标和措施。班子成员根据要求,结合年度考核和中心实际,联系思想和工作实际,分别进行了对照检查发言,剖析问题并提出整改措施。随后,与会人员结合自身和工作中存在的问题,开展了自我批评与相互批评,提出了改进措施,进一步明确了今后努力的方向。

宋明顺校长认真听取了发言,肯定了两个中心2018年度各项工作,认为民主生活会准备充分、剖析到位、措施务实。他指出学校信息化工作的推进是一项重要而艰难的任务,现教中心要做好顶层设计,制定严密的智慧校园建设的总体规划,解决校园信息孤岛问题,并要求在2019年度全面推进最多跑一次信息化建设工作;他指出工训中心作为学校重要的实践和创新教学基地,要在保证安全稳定的前提下、在抓好实践教学的基础上,进一步做好创新平台的建设,开拓创新,迎难而上,面对新工科、人工智能等新领域对实践创新能力的新要求,努力打造具有学校特色的工程训练教学和创新创业教学新局面;最后对工训中心党总支领导班子成员提出了要求,强调作为领导班子要做到尽心尽责、埋头苦干、讲求奉献,发扬开拓进取、勇于创新的精神,营造风清气正的氛围,推进中心各项工作再上新台阶。

通过此次民主生活会,各位班子成员找准了自身存在的问题,坚持靶向施策,力求在整改过程中让教职工真切感受到领导班子解决问题的信心和决心,打造中心工作新局面。

会后,总支将通过一定形式对在征求意见过程中大家提出的意见进行反馈。