工程训练中心设立“大学生实践创新项目及奖励基金”

[发布时间]:2007-10-18    [浏览次数]:

为更好地鼓励学生参与工程训练实践项目的积极性,培养学生的工程实践能力和崇尚科学、勇于创新的精神,推动我校实践教学上水平、出成果,工程训练中心从本学期开始设立了“大学生实践创新项目及奖励基金”。

大学生实践创新项目及奖励基金主要适用于具有创意的工程设计、产品设计、实践教学作品设计和具有特色的学生科技作品等实践项目。中心根据学生编制的实践创新项目方案,对该项目的可行性进行评审,确定项目资助经费,按项目管理方式运作。同时,每学期举办1次实践创新优秀作品评选活动,对获得实践创新优秀作品的学生给予奖励,树立典型,突显实践教学成果,带动和提升实践教学整体水平。