媒体报导

[发布时间]:2011-12-06    [浏览次数]:

光明日报、浙江日报、杭州日报、教育信息报等多种媒体,针对实训基地建设成就、实践能力培养业绩、学生科技活动特色等主题,正面报道45次。其中浙江日报这样写道:“作为中国计量学院培养学生创新精神与实践能力的一个重要基地,工程训练中心不断深化教学改革,创新实践教学体系,使学生工程素质与专业素质的培养做到完美的结合,走出了一条集教学、训练和创新能力培养为一体的新路”2010年,团队教师指导学生完成的“智能化盲人探路器”大学生创新作品获全国2个一等奖的情况再次得到了科学时报、浙江在线、杭州日报等10多家新闻媒体的连续报道。在“2011中国机器人大赛暨RoBoCuP公开赛”上,兰州电视台对由我中心老师指导学生完成的机器人“量量”的比赛过程进行了直播报道,凤凰网、新华网、中国日报、人民网等100多家新闻媒体纷纷转载报道了“量量”的相关情况。2014.6面向钱江晚报小记者团开展“大学城科技之旅——机器人设计、装配活动”,也得到了杭州日报、钱江晚报、青年时报等媒体报道,扩大了学校的影响力。2014.12浙江教育报对中国计量学院主持开发的“工程图学”课程在教育部“爱课程网”成功上线进行了报道并给与了高度的评价。

6个大学生要给鸡蛋打疫苗-钱江晚报

中国计量学院“日月湖1号”学生专项科技计划-教育信息报

全自动杀鱼-青年时报机

助老机器人量量-西部商报