当前位置: 首页 >> 总支工作 >> 党建动态 >> 正文

工程训练中心举办教师电子竞赛指导经验交流会

[发布时间]:2015-05-08    [浏览次数]:

5月6日下午,工程训练中心电子党小组在工训303教室召开了电子竞赛指导经验交流会,电子创新教学部有兴趣的老师参加了此次会议。

本次会议由近几年竞赛指导成绩突出的唐建祥老师主讲,他从我校竞赛组织形式、题目变化趋势、指导老师作用及如何取得好成绩等方面做了全面分享了他本人指导电子竞赛的经验。

唐老师首先从中心组织开展的电子竞赛训练班教学模式入手,阐述了这种模式对学生能力的培养所起到作用十分明显,使我校近几年的电子竞赛成绩有了质的飞跃。然后从历年试题趋势来分析,认为试题难度逐年增加、方向增多、且与实际应用结合得更加紧密,因此指导老师需要提高和拓宽自身的专业素质以及发挥好指导老师在比赛中的作用;也指出,要想取得好成绩必须做到学生平时能力的积累、指导教师能力的积累、师生间的精密默契配合以及临场敏捷的应变。最后展望了未来竞赛培训的模式,并鼓励其他教师参与到竞赛指导的队伍中来。

电子竞赛指导组负责人张珂老师,也肯定了唐老师经验和建议,他认为电子创新部的教师应该互帮互助,共同学习与进步,对有机会参与的其他项目,例如挑战杯,新苗计划等都应该积极申报,提高自身专业能力。与会的其他教师也对唐老师提出了一些问题,唐老师一一作以解答。

会上,教师们都表示此次交流会受益匪浅,以后会努力提升自身的专业素质,更加积极地加入到竞赛的指导工作中。