当前位置: 首页 >> 总支工作 >> 党建动态 >> 正文

工程训练中心召开“创建学习型组织,争做知识型职工”活动动员大会

[发布时间]:2007-10-18    [浏览次数]:

为认真贯彻落实校工会关于开展“创建学习型组织,争做知识型职工”的工作部署,3月4日上午,工程训练中心召开了“创争”活动动员大会。

中心副主任叶树铃在会上作了动员,向全体教职工宣贯了《关于开展“创建学习型组织,争做知识性职工”活动的实施方案》,并指出:开展“创争”活动是中心着力于加强师资队伍建设,并以此作为推进教职工素质工程和中心发展的重要举措。我们要坚持从实际出发,以改革创新为动力、以职工素质建设为重点、以增强职工学习能力、实践能力、创新能力为目的,坚持以人为本,切实维护职工的学习权和发展权,为我校的实践教学提供坚强的人才保证和智力支持。“创争”活动充分反映了中心和教职工的愿望和要求,是凝聚人心,汇聚力量的一项民心工程。在我校建设教学研究型大学的进程中,工程训练中心全体干部和职工一定要以“三个代表”重要思想为指导,牢固树立“八荣八耻”的社会主义荣辱观,坚持“工程训练以育人为本、实践教学以质量为重”的方针,不断增强学习能力、创新能力、工作能力和竞争能力,努力造就一支具有现代科学知识与技术、严格组织纪律的高素质实践教学职工队伍。

中心主任杨其华在会上布置了工程训练中心2007年的主要工作,并着重强调了开展“创争”活动的重要意义,要求全体教职工一定要把“创争”活动和日常的岗位工作紧密结合起来,形成工作学习化、学习工作化,以学习推动工作,以工作促进学习的局面,实现学习成果和工作成就的分享与互动,推动工训中心的持续发展。