别样的社会实践:暑期忙碌的工程训练中心
2017-07-16      
打印自: 中国计量大学工程训练中心
地址: ./index.php?mod=article&articleid=915
别样的社会实践:暑期忙碌的工程训练中心

        窗外骄阳似火,有这么一群老师和学生,没有参加轰轰烈烈的暑期三下乡社会实践大军,但他们却留在学校,待在工程训练中心进行着别样的暑期社会实践。他们安安静静地待在机械实训室、电子创新实训室和航模实训室里,正紧张地研究和制作着作品,时而抬头激烈地讨论,时而又埋头紧张地制作与测试,他们正在以十二分的努力迎接马上到来的省赛和国赛。   

        在机械实训室,通过校工程训练竞赛选拔出来的16支队伍48名学生正在参加赛前集训,为参加2017年浙江省第四届大学生工程训练综合能力竞赛而努力制作参赛机器人;在电子创新实训室,经过电子竞赛训练班培训、选拔出的来自各学院的32支队伍96名学生,正在参加不同竞赛方向的培训活动,全力以赴迎接2017年全国大学生电子设计竞赛;在航模实训室,40余名来自不同学院的航模爱好者也在如火如荼地为即将到来的全国航空航天模型锦标赛努力拼搏。 

      暑假是开展大学生创新实践活动有利时机,也是出成绩的关键阶段,为了更好地确保暑期集训工作安全高效的开展,工训中心除了安排指导组教师轮流值班辅导、测评讲解、互动交流等环节外,也安排了办公室人员做好安全值班及后勤保障工作,以确保集训工作圆满完成。