我校获两项全国工程训练竞赛一等奖
2017-05-15      
打印自: 中国计量大学工程训练中心
地址: ./index.php?mod=article&articleid=900
我校获两项全国工程训练竞赛一等奖

        2017年5月12-14日,由教育部高等教育司、全国大学生工程训练综合能力竞赛组委会主办,合肥工业大学承办的“第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛”在合肥落下帷幕。在省(市)比赛选拔基础上,本次比赛共有来自全国93所高校的104支队伍参加,我校本部和现科各有1支队伍入围了全国赛。经过两天多的激烈角逐,我校参赛团队荣获两项全国一等奖的优异成绩,获奖成绩位居全国第三。

        本次竞赛基于国内各高校综合工程训练教学平台,以“重力势能驱动的自控行走小车”为主题,重点展示学生综合分析、创新设计、工艺综合设计、实际动手操作、工程管理应用和团队合作等六方面的综合能力。

        我校工程训练中心对本次比赛十分重视,无论是从学生选拔培训、教师团队组织管理,还是设备材料供给、项目方案设计论证、赛前模拟比赛等方面都做了大量工作。本次比赛从2016年9月开始到2017年5月,历时整整9个月,先后经历了校内初赛、省赛选拔,最终我校的2支队伍和省内另外2支队伍一起脱颖而出,进入电控类小车越障项目全国赛(合肥赛),在国赛赛场上,我校学生面对重重困难,历经小车拆装、行进轮设计、激光切割、主控电路板焊接调试、小车现场运行以及设计报告评审等6个环节的拼博,最终代表学校站在“国赛”的领奖台,展现了量大学子优秀风采!

 

获奖名单如下:

1、学生姓名: 姜天涛(15工业1)、马荣廷(15质量卓越)、胡威(14环境2)

      指导教师: 柳静(工程训练中心)、郝隽(工程训练中心)

2、学生姓名: 姚圣豪(机械142)、李时杰(机械142)、谢豪(机电142)

     指导教师: 林萍(工程训练中心)、朱永乐(工程训练中心)