我校再度荣获全国工程训练竞赛一等奖两项

日期:2017-06-19   点击:

 2017年6月9-11日,第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛(沈阳赛)在沈阳航空航天大学举行。在省(市)比赛选拔基础上,来自清华大学、上海交通大学、东南大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学等全国在内的79所高校的103支大学生队伍,以及来自18个国家的10支留学生代表队参加了本次比赛。由我校工程训练中心老师指导,来自机电学院学生组成的2支参赛队伍分别参加“s”型和“8”型无碳小车越障项目,以全国第2名和第10名的成绩荣获两项全国一等奖。这是我校继5月12-14日参加第五届全国大学生工程训练竞赛(合肥赛)荣获两项国家一等奖后再度获奖。

        全国大学生工程训练综合能力竞赛是由教育部批准、财政部资助、高教司主办的国家级大学生科技创新竞赛项目,实行校、省、全国三级竞赛制度,现已成为全国参赛学生最多、影响范围最广、认可程度最高的全国性大学生创新设计赛事之一。本届赛事题目为“无碳小车越障”,共分“s型越障”、“8字型越障”和“自控小车越障”3个项目,分别在合肥赛区和沈阳赛区举行。竞赛综合展示在校大学生“综合设计、创新设计、工艺综合设计、实际动手操作、工程管理应用和团队合作”六方面的综合能力。

        我校工程训练中心历来非常重视学生课外科技创新活动,在学校、教务处的正确领导下,在参赛师生共同努力、辛勤付出下,我校学生最终在合肥赛和沈阳赛三个项目中喜获四个全国一等奖,充分展示了我校在培养大学生工程实践和创新能力等方面取得的卓越成果。工程训练中心将继续本着“以赛促教、以赛促学、以赛促训”的原则,鼓励更多的学生参加课外科技竞赛,深化实践教学改革,积极推动工程训练中心实践教学水平再上新台阶。