[实践育人节]校第三届趣味电子设计制作大赛顺利落幕

日期:2017-06-08   点击:

         6月7日下午,作为校实践育人节活动之一的“TI·达威杯”第三届趣味电子设计制作大赛决赛在工训中心303教室拉开帷幕,本次趣味电子设计制作大赛自今年4月11日开始启动,吸引了来自全校6大学院44支队伍参加比赛,历经初赛、复赛,最终遴选出19支队伍参加决赛。工训中心副主任毛锡锋、校电子设计竞赛指导组张珂、施阁、朱周洪、朱广伟、竺春祥老师以及来自光电、质安、机电、计测以及信息学院等100多位学生观摩了本次比赛。

        本次趣味电子设计制作大赛主题为“智能·健康·生活”,要求参赛学生围绕比赛主题,发挥主观能动性,同时结合日常生活或学习环境,自主设计具有一定创新性和实用性的电子作品参赛。决赛共分为两个部分:一是参赛学生汇报比赛作品整体设计和制作情况,包括ppt讲解、视频介绍以及实物展示环节;二是回答评委老师和学生的现场提问。经过将近两个半小时激烈角逐,本次比赛圆满落下帷幕,共评选出一等奖4项,二等奖7项,三等奖8项。

        通过比赛开展,不仅涌现出了如“多功能智能电风扇”、“红外遥控智能插座”、“WIFI 智能晾衣杆”等一大批优秀的电子作品,激发了同学们学习和参与电子设计的热情,而且也为我校学生的创新设计及实践活动能力的锻炼提供了很好的平台,使学生在注重自身专业实践能力提高的同时,在团队合作、文字表达、组织协调和文艺创作能力上也得到一定的提升。本次比赛也得到了TI公司和浙江达威电子股份有限公司友情赞助。