工训中心举办全国工程训练综合竞赛赛前模拟赛

日期:2017-04-27   点击:

        为了更好地备战2017年全国大学生工程训练综合能力竞赛,巩固和锻炼参赛选手临场比赛经验,4月26日下午,工程训练中心举办了国赛赛前模拟比赛,参赛的是来自代表我省参加2017年全国大学生工训竞赛省内各参赛队伍(其中我校有4支队伍)。本次模拟赛分两类:以重力势能驱动的具有方向控制功能的自行小车(“S形”和“8字”)和以重力势能驱动具有用电控方式实现避障转向的自行小车(“电控”)。为了做好本次模拟比赛,工训中心在赛前召开了2次专题会议,确定了比赛内容、比赛流程、比赛规则和比赛工作人员要求,力求做到整个比赛公平和公正。比赛进行过程中,也吸引了众多的学生前来观战,热情地为参赛选手加油喝彩。经过将近两个半小时激烈比拼,参赛队伍圆满完成了整个模拟赛。本次模拟赛作为一次全国大学生工程训练综合能力竞赛的赛前练兵,通过相互间的切磋,及时发现比赛过程中存在的问题和不足,以便后续有针对性的加强和改进,真正达到本次模拟赛开展的目的和初衷。

        全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部高等教育司主办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,在2016年12月举办的浙江省第三届大学生工程训练综合能力竞赛中,我校本部和现代科技学院派出10支参赛小组,共获得了6项一等奖、1项二等奖和2项三等奖,总获奖成绩位居全省参赛高校首位,并获得有4个参加国赛名额(全省一共8个名额),他们将代表学校参加于2017年5月和6月分别在合肥工业大学和沈阳航空航天大学举办的全国大学生工程训练综合能力竞赛。