工程训练中心组织教师参观长安福特杭州分公司

日期:2017-04-13   点击:

        为了更好的了解机械制造先进技术水平,进一步拓宽教师智能制造视野和工程实践知识,4月12日下午,工程训练中心组织开展了参观国内外知名制造企业——长安福特活动。长安福特杭州分公司位于杭州大江东产业集聚区。

        经过近1小时车程,在毛锡锋副主任的带领下中心36名教师一起来到了长安福特公司杭州分公司。进入展厅首先映入眼帘的是福特公司的锐界和金牛座两款最新车型,接待我们的恰好是我校2008年毕业学生——长安福特政府事务专员寿一苇先生,他向母校老师表示诚挚的欢迎,并为我们介绍了这两款车型的性能与特点,凭借这两款车型,长安福特有幸成为G20杭州峰会的官方合作伙伴,峰会期间,164辆长安福特金牛座和78辆长安福特锐界担任重要安保接待工作。

        在引导员的带领下,老师们来到了福特总装生产车间,实地参观了2015年投产年产25万台中高端整车项目“福特锐界”、“福特金牛座”总装生产线,这也是杭州迄今引进的最大单体工业项目和首个国际级整车项目,整个项目采用了福特诸多全球顶尖技术,高度柔性化的全自动生产,几百多台机器人在总装工艺上同时工作,亲眼目睹每72秒就生产出一辆整车的科技魅力,同时整个大型车间装配次序井然、规范标准、安全标识清晰、环境干净整洁也给大家留下了深深的印象。通过实地参观知名制造业企业,教师们对全自动化的生产制造技术和先进质量控制体系有了更为深入的印象,这也为后续教学改革和教学环境改善注入了新的理念和思路。