采荷三小四年级师生走进量大校园

日期:2017-03-29   点击:

        3月24日,虽然天公不作美,但是并没有阻挡住采荷三小师生们的热情,160余名采荷三小的师生来到中国计量大学参观,工程训练中心热情接待了来访师生,本次活动也得到了学校宣传部和机电学院的大力支持。

        采荷三小师生在工训中心教师党员的带领下参观了校史馆(计量史馆)、大学生创新实践成果展示中心、工训中心先进制造实训室和航模实训室。在校史馆,小朋友们通过聆听讲解员的热情讲解,了解了我们量大的历史和发展,以及人类计量的发展历程,由此对计量文化产生了浓厚的兴趣;在实践成果展示中心,毛锡锋副主任为小朋友们讲解了我校师生在各类创新创业比赛中的获奖作品,并鼓励大家在平时的学习生活中多关注创新创造;在先进制造实训室,郑小飞老师带领大家参观了3D打印和激光雕刻制作过程,同学们纷纷感叹先进制造技术的神奇;让孩子们最感兴趣的就是航模实训室,校学生航模队的大哥哥们向小朋友们介绍了关于航空模型的基础知识,并通过实物介绍了航模的制作过程,在航模队员的指导下,有些小朋友手握着遥控器,在电脑前模拟操纵飞机飞行。

        通过这次到量大的参观活动,采荷三小的师生们都一一表示:“整个活动组织有序,内容又十分的充实,非常感谢量大老师,活动的开展激发了同学们崇尚科学的兴趣,启发了他们的创新精神,有些孩子们还表示以后要考上中国计量大学。”