立德树人,党员要先行

日期:2017-03-23   点击:

立德树人,党员要先行

                                                                                                                    —工程训练中心党支部积极开展服务实践活动

 

     夏宝龙书记在全省高校思想政治工作会议上强调:立德树人要成为高校立身之本。作为党员教师来说,立德首先要体现党员为群众服务的宗旨,为此工程训练中心党支部在3月22日下午组织开展了党员(入党积极分子)整理中心仓库和实践场地活动。

    本次服务实践活动主要任务是整理中心钢材器械仓库和安装置换钳工实践区摇臂台钻,钢材仓库主要堆积了扁铁、圆钢以及从老厂搬回来的一些大件钢材和器械,由于长久堆放使得仓库里的物资显得比较杂乱,也存在着一定的安全隐患。在近两个小时的连续作战中,党员(积极分子)们发挥了不怕脏不怕累的精神,在整理库房后还将学生实习所需的扁铁、圆钢运送到焊接区和车工区,同时还调换新安装了3台摇臂钻床,这些都为后续实践教学开展营造了良好的环境。

    本次活动共有12名党员(积极分子)自愿报名参加,此外赵延波、杨洪、朱学文等3名非党员同志也非常踊跃的参加了服务实践活动。