工程训练中心党支部召开“两学一做”专题党课暨学习教育动员大会

日期:2016-05-27   点击:

工程训练中心党支部召开“两学一做”专题党课暨学习教育动员大会

        5月19日,工程训练中心党支部“两学一做”专题党课暨学习教育动员大会在412会议室召开,支部全体党员参加了此次会议。会议由支部书记詹雯主持。

       会上,支部书记詹雯首先传达了全省“两学一做”专题党课暨学习教育活动精神;其次从“两学一做”学习教育目的出发详细的论述了“两学一做”是什么?为什么要开展“两学一做”学习教育?如何开展“两学一做”学习教育等问题。最后,对支部“两学一做”学习教育计划进行了部署,要求严格做到“规定动作”,创新做好“自选动作”,一是深入学原文、读原著,党员要撰写感言。二是巩固“三会一课”制度。每季度召开支部党员大会,围绕专题学习讨论;定期召开党小组学习讨论会;开展主题联学活动。三是创新方式讲党课,注重结合身边事例,党员人人讲党课。四是做好党小组和支部创新特色工作,服务群众、服务学校、服务社会。五是做好组织保障、层层落实责任,扎实推进、取得实效。

         在学习专题会上,中心孙卫红主任和毛锡锋副主任先后发言,对党支部“两学一做”教育活动计划给予了肯定,并对今后的工作提了建议:一是强化学习,各小组需明确主题活动内容与要求,各党员需提高学习执行的自觉性,尊崇党章,遵守党规,用习近平总书记系列讲话精神武装头脑;二是按制度、流程办事。工作要积极主动,积极寻找日常工作中身边党员的亮点,对好的经验做法、典型要加大宣传力度;三是从严从实,提升表率力,坚守党员“底线”。

        会上党员同志深有感触,纷纷表示在今后的工作中要以更高的标准要求自己,时刻发挥好党员的先锋模范带头作用,坚决做一名合格党员。