【钱江晚报】小学生“恋”上大学生的趣味电子课

日期:2016-04-14   点击:

 小学生“恋”上
大学生的趣味电子课 

 

  暴走的臭虫、疯狂的小强、电子萤火虫、动物鸣叫模拟器……这些名词你有听说过吗?

  其实,它们都是一种机器人的名字,材料好找,电路原理比较简单,小学生容易上手制作。

  本学期,一门大学生课程“趣味电子”从中国计量大学工程训练中心走进了学林街小学校园,这所学校的学生将在中国计量大学工程训练中心大学生的指导下学习这门机器人“趣味电子”这门课。

  中国计量大学工程训练中心为了加强高校与中小学在创新实践教学方面的合作,在提高小学生创新实践能力启蒙教育的同时,提升大学生的实践能力、服务意识和责任意识。本学期,中国计量学院工程训练中心与学林街小学签订了《创新实践教育基地共建合作协议》,并在学林街小学操场举行了“中国计量大学工程训练中心电子创新启蒙教育基地”授牌仪式。

  趣味电子课丰富了学林街小学“行读下沙”拓展性课程建设的内容,给学林街小学的小朋友们带来了“小制作,大科学,小创新,大智慧”的别样体验,享受到了探究发现和实践创造带来的乐趣。

  本报记者 阮飞霞

链接:http://qjwb.zjol.com.cn/html/2016-03/25/content_3300282.htm?div=-1

转载:浙江在线:http://cz.zjol.com.cn/system/2016/03/25/021081842.shtml

          中国教育在线:http://www.eol.cn/zhejiang/zhejiang_news/201603/t20160325_1380210.shtml

          浙江经济网:http://www.zjs.org.cn/zxzzx/20160325/0325141531.html

         上海热线: http://edu.online.sh.cn/education/gb/content/2016-03/25/content_7779727.htm

         中国新闻网:http://www.1vn.net/jiaoyu/46661.html