工训中心党支部与学林小学共建电子创新启蒙基地

日期:2016-03-04   点击:

        为了更好的发挥高校服务社会职能,切实提升大学生实践能力和社会责任感,工程训练中心党支部联合学林小学共建小学生电子创新启蒙教育基地。

        3月2日上午,共建基地签约仪式在学林小学举行,直属单位党总支书记巢岺、工训中心主任孙卫红、副主任毛锡锋,以及学林小学校长董夫奏、副校长孙其英、侯兆星等老师出席了签约仪式。孙卫红主任和董夫奏校长共同为电子创新启蒙教育基地揭牌;詹雯老师代表党支部介绍共建基地的目的意义;董夫奏校长对我校工程训练中心在学林小学合作共建基地表示感谢。

       签约仪式上,双方老师就基地的运行模式、教学目标、教学内容、实践项目、教学方法以及实验场所配置进行了深入的探讨,希望通过这次合作,能够将高校资源与小学实现进一步的共享,从而在启蒙阶段对激发孩子们创新意识,培养实践动手能力和创新思维打好基础。

        学林小学是浙江省义务教育标准化学校、杭州市文明学校,该校一直以来都十分重视学生德智体全面发展,注重学生创新能力的培养,先后举办了以“体验、创新、成长”为目标的科技节和一系列社团文化活动,所培养的学生分别在浙江省中小学美术比赛、杭州市中小学生艺术节等比赛中获得一等奖、二等奖等多个奖项,值得一提的是该校学生在2015年第十五届全国中小学生电脑机器人竞赛中获得了冠军。

        希望通过合作共建,能够为学林的小朋友们带来“小制作,大科学,小创新,大智慧”的别样体验,让孩子们享受到探究发现和实践创造带来的乐趣,同时也进一步发挥高校的社会服务职能。

 

学林小学报道:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxODE0NzUwMw==&mid=404168896&idx=1&sn=11790770e70998efdb10bb0fd643c97c&scene=23&srcid=0304bZswlLeni7Mrh2wVDDKF#rd