工训中心党支部与学林小学共建结对

日期:2015-11-12   点击:

         为更好地提升大学生实践能力,培养学生服务意识和责任意识,发挥特色、服务地方,工训中心党支部携手学林小学共建电子创新启蒙基地。

        11月10日下午,直属单位党总支巢岺书记、中心副主任毛锡锋在工训中心热情接待了学林小学董夫奏校长一行,双方就基地建设进行了深入的讨论。

        巢书记首先对来访的客人们表示欢迎,结合合作项目,着重介绍了直属单位党总支在加强服务型党组织建设,协同大学生电子创新实践基地在高校服务社会方面开展的工作。学林小学董夫奏校长介绍了学林小学的概况以及在科技类社团的开展情况和成效,同时也对工训中心党支部开展的大学牵手小学,指导小学生创新实践能力的做法表示感谢,期待能和工训中心电子实践基地进行学生创新实践能力启蒙合作。

        毛锡锋副主任向来访客人介绍了中心的基本情况,结合创新能力培养着重介绍了工训中心在创新教学以及近年来在服务中小学生实践能力启蒙方面所做的工作;电子创新实践基地负责人张珂老师介绍了基地的建设思路、举措及学生获奖情况,并对开展合作提出了具体的设想;中心党支部书记詹雯老师介绍了合作的设想、步骤和整体方案。双方根据方案就合作的具体时间、内容和方式做了深入的探讨,并明确在下个学期初开始实施。