我校召开省级实验教学示范中心验收会

日期:2012-05-23   点击:

      5月20日,浙江省教育厅在我校组织召开了浙江省高校实验教学示范中心建设项目工程训练中心验收评审会。来自清华大学、浙江大学、山东大学、浙江工业大学、浙江理工大学的5位国内知名专家组成的浙江省高校实验教学示范中心验收组专家一行对我校工程训练中心省级实验室建设项目进行检查验收,省教育厅高教处鲍铁虎出席会议。教育部机械基础课程教学指导分委员会副主任兼工程材料及机械制造基础课指组组长、国家级教学名师、清华大学傅水根教授担任验收组组长。我校蒋家新副校长、实验室与资产管理处朱兆武处长、王晓娜副处长、工程训练中心徐向纮主任、毛锡锋副主任以及学校国家级、省级实验教学示范中心负责人参加了本次验收评审会,浙江工业大学机械工程训练中心领导出席观摩。
      验收会由实验室与资产管理处朱兆武处长主持。蒋家新副校长对专家组的到来表示欢迎,并向与会专家介绍了我校办学概况、办学特色以及在实验室建设投入和实验教学基本情况。工程训练中心主任徐向纮教授从中心概况、实验教学、实验队伍、管理模式、设备与环境、特色与示范辐射、存在问题与下一步工作等7个方面向专家详细汇报了实验教学示范中心自立项以来的建设情况。验收专家组在听取建设情况汇报基础上,通过考察实验室现场,查阅相关文件资料,并经讨论后认为:我校工程训练中心建设思路清晰、建设成效显著,并具有鲜明的特色,其整体建设水平达到国内同类高校领先水平,在学校人才培养中发挥了重要作用,起到了良好的示范辐射效果,已全面完成建设任务书规定的建设目标,达到优秀水平,一致同意通过验收。
      省教育厅高教处鲍铁虎老师充分肯定了我校工训中心的建设成绩,认为中心建设理念先进、教学体系完整,成果显著,希望进一步加强建设,争取更上一层楼。蒋家新副校长代表学校对省教育厅以及验收组专家对我校实验室建设工作给予的支持和帮助表示真挚的感谢,并表示学校将一如既往地支持和加强对工程训练中心的投入和建设,在人才培养中发挥更大的作用。