维护运行

日期:2012-04-26   点击:

 

        仪器设备管理是实验室工作的重要组成部分。根据《中国计量学院实验仪器设备管理办法学》、《中国计量学院大型精密仪器设备管理办法》等相关措施,工训中心制定了《设备管理制度》和《大型仪器设备使用效益考核办法》,做到对仪器设备的合理使用,将仪器设备管理及维护落实到专人负责,定期检查、定期清点、定期维护;确保仪器设备的完好,保证教学实习以及科研生产的正常进行。

        中心设有专门的实验设备管理岗位,负责所有设备的管理和保障工作,并针对各教学部门设有实验室管理维护工作量津贴。中心每个分实验室和每台10万元以上大型设备都设有责任人专门负责,其职责包含仪器设备保养和管理。中心仪器设备管理制度健全,运行正常。

        学校每年拨付实验示范中心运行经费和实验设备大修专项资金,2014年经费超过140万元(见附件20)。中心现有设备完好率保持在99%以上,大型仪器设备使用效益高。