工程训练中心开展创先争优活动实施方案

日期:2012-04-19   点击:

         工程训练中心为深入开展“育人成才先锋”创先争优活动,根据本部门的实际情况和党员的岗位特点,制定了“重服务,实践教学育人才;求实效,工程训练创佳绩”的活动主题。要求党员加强作风建设,恪守职业道德、提高服务技能、创新服务举措。做到爱岗敬业,乐于奉献,精心育人,服务师生,争创新业绩,开创新局面。

、形象亮化,激发内动力。实行党员挂牌上岗制度,公开身份,增强党员的责任感和荣誉感,使党员的一言一行自觉接受师生的监督,树立党员良好的形象。建立党员安全责任区,按照“一岗双责”的要求,每个党员必须对各自区域的安全工作负责,做到党员身边无事故,为创建“平安部门”、“和谐校园”奠定良好的基础。

二、服务优化,提升满意度。建立健全服务相关的规章制度,不断优化服务流程,创新服务的方式方法,切实做好“三服务”,即:为教学服务、为科研服务、为师生服务。牢固树立文明、热情、规范、高效的服务意识,积极承担全校师生的工程实践项目、科研加工、设备修理、学生科技作品制作等任务,做到热情接待,程序规范,透明操作,及时沟通,按时交货,保证质量。始终把让师生满意作为服务工作的出发点和落脚点,不断提升师生对本部门服务质量和服务效能的满意度。

三、考核量化,确保实效性。制定服务考核的评价办法,组织开展量化考核。通过召开座谈会、满意度调查等方式,主动听取、广泛征求师生的意见和建议,让服务对象能及时、简便地对服务质量进行反馈和评价。要实事求是地肯定服务工作的成绩,针对存在的问题,提出改进措施,切实加以整改,不断提高服务质量和服务效能。

四、党群联动,扩大覆盖面。党员率先垂范,以服务师生,提升服务水平为着力点,积极开展“比技能、比服务、比业绩、比贡献”活动,引导党员当表率、树标杆、作标兵,充分发挥党员的先锋模范作用。以党建带工建,通过工会等群众组织的建设,带动全体教职员工立足岗位创先争优,运用“业务竞赛”、“岗位练兵”、“技能比武”等形式,吸引党员与群众共同参与到提高服务技能,提升服务效能,提供优质服务的活动中去,不断拓展活动的深度和广度,营造党群联动,齐争共创的良好局面。

                                                    2011.4.2