实验队伍的培养、培训情况

日期:2012-04-17   点击:

(1) 实验队伍培养主要措施:

①在组织结构上形成了以教学指导组、主讲教师队伍和实习指导教师队伍组成的专兼职教学团队,制定了合理有效的队伍引进方案、培训培养制度、激励性保障制度和分配方案等,满足实践教学改革和建设对师资队伍综合素质提出的更高要求。

②在学校青年教师培养制度基础上,制定了《青年教师导师制工作管理办法》、《教师上岗培训制度》:规定青年教师和新上(实习教学)岗的中年教师分别实行2年和1年“导师制”计划,确立知识、技能、教学方法等的培养任务目标。青年教师统一进行新教师岗前课程培训考试和实习教学岗位上岗培训。

③以课程组教研活动形式,每学期定期开展教学方法和教学内容改革的研讨、交流,开展课堂授课与实践教学的集体备课,开展老教师示教示讲,安排中青年教师试讲试教并组织剖析,来提高实践教学人员的整体业务素质。

④为提高教师的业务素质、技能水平,以满足实践教学的需要,确保实践教学的质量,制定了《人才培养方案与激励办法》,同时结合学校对师资的基本学历要求,提出课程教师必须达到的学历条件。鼓励教师继续进行学历提高进修及参加技能提高考试;鼓励教师开展教学研究和科技项目研究。

(3) 实验队伍专职人员进修情况(技能培训、学历提升、交流学习等)

        师资队伍培养和建设是实现示范中心建设目标的重要基础,中心重视对实验队伍队伍的进修培养工作,自2007年以来先后邀请校内外专家组织开展10余场专题讲座;选派教师参加国家、华东和浙江省示范中心建设交流学习和行业系统的学习培训;组织中心教师利用假期分批次轮流到国家级示范中心、行业特色示范中心进行对口交流学习;制定激励政策鼓励在职教师攻读高层次学历教育和“双师”型技能等级考核