实验队伍建设的规划和制度

日期:2012-04-17   点击:

        实践教学师资队伍建设,是实现中心实践教学规划目标的根本。教育部2007年1号文件《教育部财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》指出,师资队伍建设对加强实验、实践教学改革的重要性。

       对我校工程训练中心而言,要实现课程教学改革与建设、科研与教学研究、学生实践与创新能力培养等等目标,传统的“实习指导师傅”已经无法满足新的实践教学要求,必须制定实践教学师资建设规划来适应实验教学示范中心建设发展的需要。在《2006-2010工程训练中心发展规划》、《2011-2015工程训练中心发展规划》中大篇幅内容的涉及师资队伍建设工作,主要包括:

①积极引进硕士以上或具有企业背景的高级专门人才充实到工程实践教学队伍中,形成合理的人才梯队,到2015年,专职教师队伍中高级职称教师比例占教师数量的40%以上,具有硕士及以上学位的教师占60%以上,具有企业工程实践背景教师比例占70%以上,建成一支专兼职结合、结构合理的复合型师资梯队。

②完善师资培训培养制度和人才培养方案,结合学科建设和科研课题,抓紧做好青年教师的培养和提高工作,制定年度青年教师培养目标,积极创造条件鼓励优秀年青教师攻读博士、硕士学位,鼓励骨干教师到国内外知名高校、企业和计量检测院所进行访问交流和进修;举办学术交流讲座和培训,营造有利于教师成长的良好环境

③建立激励型的人员管理机制,对原学历层次较低的老职工,鼓励其提高自身技能、技术水平,通过学习促使知识更新,积极的发挥其实际工作经验优势,在传、帮、带中发挥作用;对年轻教师鼓励进行多工种的轮岗实训和技能培训,实现技术“多面手”,同时选派他们到相关企业和计量检测院所进行锻炼,提高教师队伍的工程实践能力。