电子竞赛训练

日期:2011-11-10   点击:

         大学生电子设计竞赛是教育部面向在校大学生开展的四大学科竞赛之一。竞赛内容涵盖理论设计和设计实践环节,目的是培养大学生的创新意识、协作精神和提升电子设计实际问题的综合应用能力。全国和省级竞赛交替举行,每年举办一届,每年8月底,赛期持续四天。

  为改变以往竞赛训练不系统和短期突击培训的现象,同时也为了扩大学生实践能力提升的受益面,校电子设计竞赛指导组开设电子设计竞赛训练班:让竞赛训练前移,课程学习前置,形成从大一到大四不间断的,涵盖课程教学、讲座互动、项目设计、应用实践、学科竞赛等一系列学生实践应用能力培养体系(详见培训安排表)。
  一、招生对象:我校2010、2011级学生(对电子设计竞赛感兴趣学生)
  二、训练内容:
  1、课程教学部分:
  (1)电子实习   (2)模拟、数字电子技术应用   (3)单片机原理和实践
  2、案例讲座部分:
  功率电子     高频通信放大器     仪器仪表及信号处理     传感器、控制类
  3、项目设计部分:根据国赛、省赛题设计训练项目
  三、训练形式:课程教学、案例讲座、项目设计、应用实践、校内竞赛
  四、上课时间及地点:主要利用每星期周末中的一天。
  校电子设计竞赛指导组会根据学生报名情况择优录取,训练班突出的同学将有机会参加后续浙江省大学生电子设计竞赛和后续的全国电子设计竞赛。训练班学员将能够自动加入后续成立的大学生科技创新协会。