全国EITP认证考试

日期:2011-11-10   点击:

“EITP”项目简介

“EITP”项目是由教育部教育管理信息中心启动的,面向电子类专业院校以及社会各界科技工作者开展的全国性人才培训项目。“EITP”项目包含单片机开发与应用工程师、嵌入式开发与应用工程师、FPGA开发与应用工程师等子项目,旨在通过系统化、专业化的培训、实训,使学员掌握电子系统设计、开发、使用、维护等专业化的技术。

EITP考试工作根据各个专业、科目不同,将分别采用计算机考试、实验箱考试、项目制考试等不同形式进行。全国每年举行四次统一考试,分别安排在4月、6月、10月、12月进行,工训中心根据情况选择两次组织学生培训并参加考试。一般理论性、基础性科目采用计算机考试,实操性科目采用实验箱考试或项目制考试形式完成,成绩合格的学生可获得EITP证书。