全国电子工程师培训

日期:2011-11-10   点击:

电子设计工程师认证项目简介

        专业技术资格认证是国际上通行的职业准入制度。中国科协批准中国电子学会组织开展电子信息技术资格认证工作。按照国家有关政策,借鉴国外先进经验,积极探索,认真做好电子信息技术资格认证,不断提高电子信息技术专业技术人员水平,为我国电子信息行业发展做出新的更大贡献。考试分综合知识和实际操作(以下简称“实操”)两个科目,其中实操考试又分两部分,一部分为实操设计部分(采用机考),另一部分为实操动手部分。

        申请初级、助理级工程师的考生综合知识、实际机考、实操动手考试三部分成绩均合格者,提供相关材料,经中国电子学会认证专家委员会审核,达到认证标准,由中国电子学会为其颁发《电子设计初级工程师专业技术资格证书》或《电子设计助理工程师专业技术资格证书》。为了照顾考生的利益,对于报考助理级别的考生,未达到助理水平,如果达到初级水平者,经中国电子学会认证专家委员会审核,将颁发《电子设计初级工程师专业技术资格证书》。