先进制造实训室

日期:2011-11-01   点击:

        本实验室主要承担机械制造技术实训中的先进制造技术实训任务。通过实训,可以使学生了解数控技术在机械加工中的应用,了解数控机床的工作原理、基本类型和主要结构,掌握数控加工的基本编程方法和数控机床的基本操作。

一、主要实验设备

        VTPLUS-15数控车床、CK6140S数控车床、CK6136i数控车床、CK6136/650数控车床、CK6136/750数控车床、CK6140/1000数控车床、 VCENTER-70立式加工中心、KVC650E立式加工中心、XK5032 数控铣床、XK714/B数控铣床、KV640E数控铣床、XDK6050高速雕铣机。 详情请点击

二、主要实训内容

       1、数控车削加工实训

       2、数控铣削加工实训

       3、加工中心加工实训

三、特色

        本实验室在对学生进行机械加工基础实训的基础上,鼓励学生充分利用所学的各种知识和技能,设计、制作实习作品,进行机械加工综合实训。通过综合实训,学生的综合实践能力得到提高,学生的工程意识、创新意识得到培养。

四、实验室联系人和联系电话

         邵建昂0571-86914486

数控车床场地

加工中心场地